8 (495) 638-50-77
Время работы: 10:00—19:00 Пн–Пт
0 р.
Товаров: 0 Оформить
Главная / Статьи / Системы вентиляции / Промышленные приточные вентиляционные установки с секцией газового нагрева

Промышленные приточные вентиляционные установки с секцией газового нагрева

морозНа сегодняшний день большинство нефтедобывающих предприятий используют стандартные системы вентиляции для обеспечения своего производства. Такие системы выпускаются без учета отличительных особенностей этой отрасли, а также климатических условий районов, в которых располагаются нефтедобытчики. Компания Globalclimat производит уникальные морозоустойчивые приточные установки с секцией газового нагрева. Даже с первого взгляда можно выделить следующие их преимущества:

  • Использование газа для нагрева поступающего воздуха.
  • Повышенная надежность системы.
  • Существенная экономия затрат на эксплуатацию.
  • Система вентиляции адаптирована для работы в жестких климатических условиях.
  • Два варианта возможного исполнения: «северное» (до -40°C) и «арктическое» (до -70 °C).
  • Моноблочная конструкция системы.

Давайте рассмотрим все достоинства этих вентиляционных установок более подробно.

Вентиляционные системы для нефтедобывающих предприятий

В последнее время все большей популярностью пользуются компактные моноблочные установки, объединяющие все компоненты в едином корпусе. Такие системы выпускаются с уже установленной системой автоматики, что исключает необходимость их дальнейшей настройки и выполнения пуско-наладочных работ. Они просты в установке и обслуживании, а корпус приточной установки успешно выполняет звукоизоляционную функцию.

Создание системы вентиляции на производстве – вопрос особой сложности. Тут речь идет не только об обеспечении необходимым объемом свежего воздуха определенного количества людей, размещенных в помещении с заданной площадью. Следует также учитывать характер производства, а также химические вещества и материалы, используемые при этом. Еще более сложно обстоит дело с предприятиями, расположенными в северных районах с морозным климатом, например нефтяная и газовая добыча, находящаяся в основном в Сибири.

Для использования в столь суровых температурных условиях приточные установки должны отличаться рядом показателей от своих обычных аналогов. Например, специальные морозоустойчивые вентиляционные системы, разработанные для применения в температурных условиях вплоть до -70 °C. Такие установки выполняются с функцией газового нагрева. Это придется весьма кстати нефтяным производителям, производство которых сопровождается выделением значительного числа газа, который попросту сжигается как вторичное сырье. Его с легкостью можно использовать в качестве топлива для обеспечения обширной системы вентиляции всего предприятия, что даст возможность значительной экономии.

Эти вентиляционные системы сконструированы таким образом, чтоб каждый их компонент был максимально адаптирован для использования в экстремальных температурных условиях. Все детали, традиционно изготавливаемые из пластмассы, заменены стальными. Морозоустойчивые промышленные системы вентиляции выполняются в двух вариантах – «северном» и «арктическом». Особенностью любой вентиляционной установки является образование конденсата на воздухозаборном клапане, а также электромеханическом приводе, осуществляющем его вращение. В условиях низких температур это неизбежно приводит к обледенению. Наличие специального утепляющего материала и модифицированные стальные шестерни решают эту проблему и гарантируют стабильную работу устройства. Приточные установки, выполненные в «арктическом» варианте и рассчитанные на особо суровые условия обладают также и усиленным двигателем.

Таким образом, получается вентиляционная система, максимально адаптированная для использования на нефтяных и газодобывающих предприятиях. Они дают возможность экономии на топливе установок за счет использования имеющегося в достатке газа, а также способны противостоять самым суровым морозам.

16 июля 2013 г.