8 (495) 109-60-20
Пн–Пт: 09:00—19:00
0 ₽
Товаров: 0 Оформить
Главная / Новости / Экспансия DAIKIN в Decatur

Экспансия DAIKIN в Decatur

Представители DAIKIN America обнародовали в начале июня пять различных проектов по расширению компании на производственном предприятии в городе Decatur, что создаст свыше 50 новых рабочих мест и обойдется компании $75 млн.


По информации руководства DAIKIN, предприятие в Decatur станет первым в Соединенных Штатах производством по обеспечению рынка страны электролитами для использования в ионно-литиевых аккумуляторах, применяемых электрических и гибридных автомобилях.


Председатель правления глобального климатического тяжеловеса DAIKIN Industries с 45,000-тысячным персоналом и головным офисом в Осаке, Япония, намекнул также о планах компании по строительству нового кондиционерного предприятия в городе Decatur. DAIKIN является крупнейшим в мире производителем систем кондиционирования воздуха, обошедшим недавно американского гиганта Carrier.


“Учитывая теплую и искреннюю поддержку со стороны города Decatur в последние 18 лет, я убежден в целесообразности рассмотрения возможности основания завода по выпуску кондиционеров здесь в Decatur, однако в настоящий момент мне тяжело быть более конкретным”, заявил Noriyuki Inoue через переводчика.


Inoue отреагировал таким образом на следующий комментарий Don Stanford, мэра города Decatur:


“Господин Inoue, мне хотелось бы поблагодарить вас прямо сейчас за учреждение кондиционерного предприятия в Decatur”, сказал Stanford со смехом. “Об этом может не знать никто, кроме нас с Вами”.


Основным проектом, анонсированным компанией DAIKIN на торжественном событии с участием большого числа должностных лиц, включая Губернатора Robert Bentley, было расширение фторполимерно-плавильных мощностей завода. Начало реализации $60-млн. проекта впервые было объявлено в 2008 году, однако в дальнейшем приостановлено по причине экономической рецессии с последующим падением уровня продаж. Продукция используется в качестве изоляции для электрических кабелей и шлангов топливной подачи, особенно в аэрокосмической, автомобильной и энергетической промышленности.


Кроме того, компания завершает установку производственных мощностей для OpTool-покрытия, используемого для защиты смартфонов, планшетных компьютеров и очков от накопления пыли и грязи.


Согласно четвертому проекту, предполагается ввод в эксплуатацию линии по изготовлению фармацевтических промежуточных метаболитов, являющихся составными компонентами хирургических анестетических средств.


Пятый проект – гелио-электрическая установка. Солнечные панели, расположенные на крыше центра Alabama 20 (бывший Prestolite) рядом с комплексом DAIKIN, вырабатывают 200 кВт мощности, часть которой предназначена для администрации дренажного бассейна Tennessee Valley. Панели изготовлены на базе продукции DAIKIN.


В результате расширения, численность сотрудников завода в городе Decatur достигнет 400 человек. Общие инвестиции – с момента начала проекта в 1991 году – в производство составят $600 млн.


В присутствии управляющего предприятием David Hendrixson, местные чиновники, совместно с руководством DAIKIN, щелкнули выключателями, символизируя начало процесса экспансии.


В августе 2008 года, Совет по Промышленному Развитию города Decatur санкционировал налоговые льготы в размере $1.7 млн. на не-общеобразовательную собственность штата и округа, а также $1 млн. снижение налога с оборота в рамках штата с целью расширения и стимулирования фторполимерно-плавильного производства.


В канун ежегодного фестиваля DAIKIN, собравшего в прошлом году более 20,000 гостей, государственные официальные лица высоко оценили корпоративную социальную ответственность компании. Сенатор штата Arthur Orr лично представил господина Robert Bentley, присутствовавшего на мероприятии с супругой.


Господин Inoue отметил жителей города Decatur как неотъемлемую часть успеха предприятия.


“Наше твердое намерение – поддержка инвестиционного процесса для расширения производства”, сказал Inoue. “А наши планы предусматривают также создание дополнительных рабочих мест, как впрочем, и внесение своего посильного вклада в развитие местной общины и региона”.


Губернатор в частности отметил экспансию компании DAIKIN как явный признак экономического выздоровления всего региона.


“Здесь, в нашем штате, мы усиленно работаем над развитием нашей экономики и отчетливо видим свет в конце тоннеля”, заявил Bentley. “Основная причина тому – мы имеем прочнейший промышленный стержень в нашем штате, к которому, безусловно, относится такой солидный и дальновидный игрок как DAIKIN”.





по данным www.airweek.ru

29 июня 2012, Пресс-центр