8 (495) 109-60-20
Пн–Пт: 09:00—19:00
0 ₽
Товаров: 0 Оформить
Главная / Новости / Кондиционер спешит на помощь

Кондиционер спешит на помощь

жараНаверное, из опыта многие знают, насколько непросто  бывает сосредоточиться на работе, находясь  в тяжелых климатических условиях душного офиса. Однако немногим известно, что оптимальный температурный режим установлен и регулируется Роспотребнадзором.

Не сгореть бы на работе

Санитарные правила гласят, что оптимальная для работы температура колеблется в границах от 18 до 24С. Если температура повышается до 26С, рабочий день следует сократить на один час, а при температурных показателях свыше 32С работать вовсе не рекомендуется.

Условия, в которых ежедневно находятся работники компании, относятся к ведению руководства, и если существующие температурные показатели превышают установленный предел, создается произвольная комиссия в составе трех человек. Она изучает рабочие условия на данном предприятии, составляет акт на предмет выявленных нарушений. Акт передается руководству фирмы и в случае игнорирования указанных в нем требований сотрудники могут обратиться в Трудовую инспекцию или Роспотребнадзор.

Проблема организации комфортного микроклимата на рабочем месте решается установкой системы кондиционирования. Современные кондиционеры не только обеспечивают необходимый температурный режим в офисе, но и производят очистку воздуха. К сожалению, большинство моделей не осуществляют вентиляцию, а охлаждают лишь уже имеющийся в помещении воздух. Такая ситуация может быть решена двумя способами:

  • Использованием канального кондиционера (он производит забор воздуха с улицы)
  • Установкой системы вентиляции вместе с кондиционером

Однако не следует забывать и об обратной стороне вопроса. При использовании кондиционера возникает риск переохлаждения. Рекомендуемая разница между уличной и офисной температурой не превышает 10С.

06 августа 2013, Пресс-центр