8 (495) 109-60-20
Пн–Пт: 09:00—19:00
0 ₽
Товаров: 0 Оформить
Главная / Новости / Назад в детство!

Назад в детство!

мороженоеПожалуй, трудно будет найти человека, которому не нравилось бы мороженое. А потому в этой статье мы расскажем об основных его видах и об оборудовании для хранения этого всеми любимого лакомства. Мороженое делится на две основных разновидности:

  • Мягкое
  • Закаленное

Первый вид готовится во фризерах для мягкого мороженого и представляет собой массу наподобие густого крема или сметаны. Его следует реализовать сразу после производства, мягкое мороженое не предназначено для длительного хранения.

Закаленное мороженое готовится в промышленных количествах, соответствующая масса доводится до определенной температуры до затвердевания, после чего ей придается нужная форма. Такое мороженое с легкостью переносит транспортировку и может храниться в течение длительного срока при соблюдении определенных условий.

Холодильное оборудование для мороженого

Не смотря на это, любой вид мороженого желательно реализовывать как можно быстрее, так оно сможет сохранить большее число изначальных вкусовых и ароматических качеств. Однако успех в этом деле зависит от спроса и без специального оборудования для хранения замороженных продуктов просто не обойтись.

Основным агрегатом для хранения мороженого являются холодильные камеры. Это оборудование создает и поддерживает оптимальные температурные условия, позволяющие сохранить свежесть и вкусовые качества этого весьма прихотливого продукта. Практика показывает, что наиболее благоприятная температура при хранении закаленного мороженого составляет -24С.

Так называемые морозильные лари применяются в торговых залах магазинов при демонстрации и непосредственной продаже мороженого. При установке в торговом зале они оснащаются прозрачными крышками для возможности обзора товара. При их использовании в складском помещении используются глухие крышки. При температуре от -25 до -18С мороженое хранится до пяти месяцев.

Морозильные витрины являются аналогом морозильных ларей и представляют собой универсальное оборудование для хранения замороженных продуктов. Они не так компактны и мобильны, однако, как правило, обладают значительно большим объемом и вместимостью.

12 августа 2013, Пресс-центр