Современная холодильная техника бывает различных габаритов, и сегодня мы расскажем Вам о самых миниатюрных ее представителях. Сразу отметим, что востребованность подобного оборудования ничуть не ниже аналогов больших размеров, однако существует ряд особенностей использования и эксплуатации миниатюрных холодильных агрегатов. Большинство таких особенностей вытекают из сферы применения малоразмерной техники и продуктов питания, для хранения которых она предназначена.
Малогабаритное холодильное оборудование, как правило, используется в барных зонах, фуд – курортах, мобильных кафе и выездной торговле. Одним словом, в условиях крайне ограниченной торговой или производственной лощади, где установка холодильных камер, шкафов и витрин стандартных размеров невозможна или затруднена.
Разновидность холодильных агрегатов малых размеров, как правило, насчитывает три категории:
Наибольшую часть всего миниатюрного холодильного оборудования занимают витрины, их выбор по истине велик. Большая часть таких витрин размещается прямо на столе. Например, настольные кондитерские витрины предназначены для демонстрации кондитерской продукции. Они привлекают внимание покупателей к новинкам или, например, фирменным блюдам заведения. Витрины с крутящимися полками наиболее часто используются для демонстрации блюд дня или товаров со скидкой. Такие витрины весьма органично вписываются в дизайн интерьера, а также дают возможность оценить продукцию со всех сторон и ракурсов.
Миниатюрные холодильные шкафы применяются чаще всего для охлаждения и демонстрации напитков. Они весьма практичны и используются в мобильных кафе. Такие шкафы работают от стандартного напряжения электрической сети, а их дверцы выполнены из специального стекла, предотвращающего образование бликов, что обеспечивает хороший обзор товара.
Также большой популярностью пользуются агрегаты для производства льда в форме кубиков. Такой лед – неизменная составляющая любых напитков в жаркое время года. Льдогенераторы не требуют подключения к водопроводу, лед производится из очищенной бутилированной воды, заливаемой непосредственно в аппарат.