8 (495) 109-60-20
Пн–Пт: 09:00—19:00
0 ₽
Товаров: 0 Оформить
Главная / Новости / Готовь сани летом а «кондей» зимой! 5 советов по выбору кондиционера для дома и квартиры.

Готовь сани летом а «кондей» зимой! 5 советов по выбору кондиционера для дома и квартиры.

Температура в помещении, пожалуй один из самых важных показателей комфорта, за исключением разве что качественной вентиляции. Как не захлебнуться в огромном море производителей и типов кондиционеров, как сделать взвешенное и экономически выгодное приобретение мы расскажем сегодня. Для Вашего удобства мы сгруппировали всю информацию в 5 простых советов.

Совет №1

Для правильного выбора кондиционера, первым делом нужно определить размер помещения, а следовательно и объём воздуха, который необходимо охладить.

Говоря цифрами на один метр квадратный должно приходится примерно 100Вт мощности сплит-системы. Таким образом кондиционера, холодопроизводительностью в 2 кВт хватит на качественное обслуживание помещения, площадью 20 м², при условии присутствия в нём одного, макисмум двух человек и отсутствия прочих источников тепла.

Совет №2

Существуют разные виды кондиционеров. Вот основные:

  • Напольные, они же мобильные основным преимуществом данных кондиционеров является отсутствие необходимости монтажа, а следовательно экономия на монтажной бригаде, возможность свободно перемещать устройство из комнаты в комнату. К тому же они часто оснащаются функцией ионизации воздуха. Из недостатков — шумность и необходимость периодически сливать с кондиционера воду.

  • Сплит системы данный вид кондиционера самый популярный. Факт объясняется тем, что сплит системы способны не только обогревать, но и охлаждать помещение. Такая система не загромождает помещение, так как устанавливается над потолком, тем самым комфортно вписываясь в любой интерьер. Из минусов — необходимость монтажа. Так же следует помнить, что простой сплит системой не получится охладить одну комнату и в то же самое время обогреть другую. Все внутренние блоки работают в одном режиме: либо охлаждение либо обогрев.


  • Мультисплит системы- такие аппараты отличаются от обычного сплита тем, что позволяют настроить разную температуру в каждой комнате. В основном используются в крупных коттеджах. Система с префиксом «мульти» обойдётся Вам в 2,3 раза дороже обычного сплита.


Совет №3

Что касается страны производителя, на этом рынке Японцы впереди планеты всей. Daikin, Mitsubishi Electric, Mitsubishi Heavy, Generalи Toshiba, руководствуясь нашим рейтингом кондиционеров, самые популярные производители в России. «Японцы» обладают следующими качествами:

  • Надёжность и долговечность. Гарантийные случаи у них составляет 0.3% от общей массы кондиционеров. Срок службы в среднем 12 — 15 лет.
  • Развитые системы защиты орт неправильного использования и устройств самодиагностики.
  • Низкий уровень шума (24 — 26дБ).
  • Широкий диапазон рабочих температур.
  • Компактные размеры и лаконичный дизайн.

Совет №4

Не экономьте на установке и не пытайтесь сделать это самостоятельно. Более 90% всех гарантийных и сервисных случаев — вина монтажников. Так же мы рекомендуем покупать и заказывать монтаж в одной фирме. В противном случае все гарантийные обязательства падают на монтажников, что сулит Вам проблемы с гарантией и сервисом.


Совет №5

Требуйте лицензию. У каждой торгующей и монтирующей организации, предоставляющей Вам оборудование и услуги должны быть следующие документы:

У нас всё это есть, а еще за нашими плечами более 10 лет работы на этом рынке, огромная коллекция дилерских сертификатов и высококвалифицированные русские монтажники. Обращайтесь — мы будем рады Вам помочь!

06 февраля 2015, Пресс-центр