Пн–Пт: 09:00—19:00
0 ₽
Товаров: 0 Оформить
Главная / Статьи / Системы кондиционирования / Холодильные камеры

Холодильные камеры

Холодильные камеры


Применяются холодильные камеры для хранения всевозможных продуктов, то есть тех продуктов, которым необходима определенная температура. На сегодняшний день трудно себе представить предприятие, занимающееся торговлей без качественного холодильного оборудования. Все, что нуждается в поддержании определенного температурного режима, необходимо хранить в холодильниках. Сюда можно отнести не только продукты питания, но и живые цветы, медикаменты, изделия из натурального меха и так далее. Холодильные камеры можно разделить на несколько видов и выбор камеры зависит от ее прямого назначения.


Назначение холодильных камер

1) Холодильные камеры охлаждения и замораживания

Предназначаются для охлаждения, а так же замораживания таких продуктов, как рыба в брикетах или цельная, мясо фасованное или в полутушках, всевозможные полуфабрикаты, овощи, фрукты и так далее.

Работают такие камеры обычно в цикличном режиме при загрузке и выгрузке продукции. Температурный режим этих камер может поддерживаться в пределах — 25 °С до — 40 °С. Если говорить о толщине теплоизоляции сэндвич-панелей, то они составляют в среднем 80 - 120 мм.

Время охлаждения и замораживания в холодильных камерах данного типа составляет 3-24 часа.


2) Холодильные камеры хранения

Этот тип холодильных камер предназначается для хранения продуктов в охлажденном или замороженном состоянии. Хранят в таких камерах лекарственные препараты, цветы, вина и так далее. В этих холодильных камерах сендвич-панели имеют толщину 60 - 100 мм, а рабочая температура составляет +14 °С до — 25 °С и может устанавливаться в зависимости от вид хранящейся продукции.


3) Холодильные камеры шоковой заморозки

Этот тип холодильных установок предназначен для шокового, то есть интенсивного замораживания продуктов. Процесс представляет из себя движение продукта в потоке воздуха по конвейеру внутри камеры.


Конструкция холодильных камер


Главным достоинствами холодильных камер является их обычная конструкция. Они являются сборно-разборной конструкцией, которая состоит из сэндвич-панелей, которые соединяются между собой ПВХ-замком типа "ласточкин хвост" или "шип-паз". Так же соединения могут выполнятся из металла эксцентриковым замковым соединением.

Поверхность сэндвич-панелей выполнятся из окрашенной оцинкованной стали, имеющий толщину 0.5-0.8мм.

В зависимости от потребности предприятия, холодильные камеры могут быть как отдельностоящими, так и стационарным помещением. Оснащаться камера может несколькими дверями, стеллажами и усиленным полом.



Сервисное обслуживание холодильных камер

Холодильные установки нуждаются в постоянном сервисном обслуживании для бесперебойной работы. Регулярное и качественное сервисное обслуживание позволяет избежать аварийного простоя оборудования, обеспечить бесперебойное функционирование агрегата в течение долгого времени после ввода его в эксплуатацию.

01 августа 2012 г.