На протяжении всего года и тем более в летний сезон владельцы магазинов и мест общественного питания должны заботиться о сохранности продуктов и их надлежащем качестве. Для достижения должных условий хранения пищевой продукции используется специальная холодильная аппаратура. И не следует забывать, что для хранения разных видов продуктов питания потребуется различное оборудование, которое может различаться способом и степенью заморозки и охлаждения.
Одним из основных принципов торговли является наличие значительного запаса готовой продукции для поддержания непрерывной деятельности магазина, поэтому холодильное оборудование для складских помещений играет особую роль. Непрерывная работа холодильной аппаратуры обеспечивает необходимую температуру для хранения замороженной и охлажденной продукции. К такому оборудованию относится самая разная техника:
Особенно популярны так называемые сборные морозильные камеры, они позволяют хранить весьма значительный запас продукции и могут применяться в магазинах с существенным оборотом товара. К преимуществам такой разновидности камер можно отнести следующее:
Морозильный ларь с глухой крышкой также является оборудованием, необходимым для хранения продуктов питания на складе. Он отличается практичностью и удобством использования, а также потребляет очень мало электрической энергии.
Для поддержания необходимой температуры в морозильной камере применяются так называемые морозильные сплит – системы. Они весьма компактны и надежны, а также отличаются значительной холодопроизводительностью. Такие системы способны обеспечить температуру до -25С при температуре наружного воздуха вплоть до +40С.