Не секрет, что любое предприятие общественного питания или пищевое производство просто не сможет обойтись без холодильного оборудования промышленного типа. Ведь продукты сохраняют свою свежесть и пригодность только при соблюдении совершенно особых условий хранения, нарушение которых неминуемо влечет убытки компании.
Первые попытки создать холодильное оборудование предпринимались еще в 19 веке в Великобритании. Тогда в роли хладагента выступал этиленовый эфир, а позднее он был заменен на аммиак.
Задача любой холодильной техники одна – как можно дольше сохранить свежесть продуктов. Однако существует одна загвоздка – условия для хранения разных видов пищевой продукции также различны. Именно поэтому разновидность холодильных агрегатов столь обширна, а приобретение всей необходимой аппаратуры может потребовать значительных затрат. Однако факт остается фактом – подобные затраты вполне оправданы и просто необходимы для успешного существования и развития пищевого бизнеса.
Что бы помочь Вам разобраться во всем многообразии холодильного оборудования и избежать ненужных трат, мы расскажем о наиболее популярных ее представителях. Итак: