8 (495) 109-60-20
Пн–Пт: 09:00—19:00
0 ₽
Товаров: 0 Оформить
Главная / Статьи / Системы вентиляции / Системы промышленной вентиляции Globalclimat

Системы промышленной вентиляции Globalclimat

Общеизвестно, что большинство производств характеризуется побочным выделением тепла, пыли, вредных веществ или влаги. Поэтому для сохранения здоровья и работоспособности сотрудников государством установлены нормы и правила, предписывающие установку системы промышленной вентиляции практически на любом объекте производственного характера.

Способы организации вентиляции на производстве

Формально система вентиляции промышленных помещений может быть двух видов: естественной или искусственной. Однако естественная вентиляция уже давно зарекомендовала себя как малоэффективная, зависящая от слишком большого числа внешних факторов, носящих случайный характер. Разумеется, такая система требует минимума денежных затрат, поскольку не использует ровным счетом никакого вентиляционного оборудования. Однако в теплое время года она практически перестает работать, а также вовсе не применима в случае ряда производств, сопровождающихся сильным выделением тепла, например, термические, литейные или гальванические цеха.

Проектирование промышленной вентиляции осложняется еще и тем, что производства различных отраслей имеют свои отличительные особенности. Необходимо учитывать их для обеспечения климатических параметров, отвечающих СНиП. Промышленные системы искусственной вентиляции требую больших материальных затрат в сравнении с естественной, однако обладают гораздо более высокой производительностью и эффективностью. Более того, в большинстве случаев проектирование системы искусственной вентиляции в помещении производственного типа является лучшим вариантом. Такие системы позволяют осуществлять управление процессом воздухообмена, например:

  • Регулировать интенсивность перемещения воздуха
  • Нагревать или охлаждать поступающий воздух
  • Контролировать его влажность
  • Производить фильтрацию

Промышленная вентиляция Globalclimat

Нашей компанией был накоплен огромный опыт в проектировании вентиляционных систем, подборе установок для типовых объектов и проектов с индивидуальными тех.требованиями. Знание сильных и слабых сторон оборудования других брендов позволило создать нам собственный продукт - вентиляционные установки Globalclimat.

По способу действия принято разделять три вида вентиляции:

Приточная промышленная вентиляция создает избыточное давление в помещении за счет подачи воздуха, при этом отработанный воздух вытесняется на улицу через окна, двери или специальные вентиляционные каналы. Такую систему используют в ситуациях, если в производственное помещение не следует попадать неочищенному, непрогретому (или неохлажденному) воздуху.

Вытяжная вентиляция вытягивает отработанный воздух, очищает его и выбрасывает в атмосферу. Приток воздуха осуществляется естественным путем через воздуховоды, а также различного рода неплотности в конструкции здания. Такой вид вентиляции применяется, например, в бактериологических лабораториях или на химическом производстве, когда необходимо пресечь неконтролируемую утечку воздуха из помещения.

Приточно-вытяжная вентиляция, как видно из названия, совмещает в себе оба процесса – приток и вытяжку. Такая система априори является наиболее предпочтительной и эффективной, однако стоит дороже, нежели использование одной лишь приточной или вытяжной системы.

20 марта 2014 г.